Rond de gite de bœuf fumé au pommier
Inspirés de procédés de conservation de viande de bœuf originaires d’Amérique du Sud, nous vous proposons deux recettes de bœuf fumé.
Notre rond de gîte de bœuf est une pièce de viande naturellement moelleuse.
Le rond de gîte de bœuf fumé à froid rappelle la charcuterie de viande porc.
La viande est fumée à froid, puis relevée par la puissance de l'essence de pommier qui lui donne une saveur très originale car légèrement sucrée.
Conditionné sous-vide :
En carpaccio de 70g
le rond de gîte de bœuf fumé à chaud
Nous proposons aussi sur commande : le rond de gîte de bœuf fumé à chaud en fines lanières, connu sous le nom de « Carne de Sol » en Amérique du Sud ou de « Jerky » en Amérique du Nord.
Un produit original qui agrémentera vos apéritifs.
Sujuk fumé au pommier
Le Sujuk, appelé aussi Soudjouk est une saucisse sèche épicée de boeuf fumé originaire des Balkans jusqu'en Asie centrale.
Nous fumons notre Sujuk à froid à l'essence de pommier.
Conditionné sous-vide :
Origine de nos recettes de Boeuf fumé
Recette Carne de sol
Carne de sol : ou viande du soleil est une viande de bœuf séchée, salée et boucanée, originaire du Brésil.
La cuisson boucanée "boucanage" a été inventée en Amérique du Sud par les Amérindiens. Elle est aujourd'hui le mode de cuisson traditionnel de tout l'arc Antillais qui consiste à cuire et fumer une denrée alimentaire.
Notre rond de gite de bœuf fumé à chaud au pommier est ainsi boucané, suivant des recettes traditionnelles d'Amérique du Sud.
Recette du Soudjouk
Le soudjouk est une saucisse sèche épicée dont il existe de multiples variétés dans les pays balkaniques, au Moyen-Orient et jusqu'en Asie centrale.
Elle est constituée principalement de viande hachée, de bœuf, de porc dans les pays non musulmans et de cheval en Asie centrale. Des épices sont ajoutées, parmi lesquelles du cumin, du sumac, de l'ail, du sel, du piment rouge. Le tout est enrobé dans un boyau qui est séché pendant plusieurs semaines.
Ce saucisson peut être consommé aussi bien cru que cuit.
Notre recette est à base d'épaule de bœuf épicée avec du sel, du poivre, de la coriandre, de l'oignon et de l'ail, que nous fumons au bois de pommier. Coupée en fines tranches, c'est un vrai régal à l'apéritif, en hors d'oeuvre, au petit-déjeuner, ou encore en omelette.