Marlin fumé au noyer
(Makaira nigricans/indica)
Le marlin est un poisson à rostre qui compte parmi les plus grands de son genre.
A chair claire, le marlin est mis en valeur par une saveur subtile de fumé, au parfum légèrement boisé. Il est le fer de lance de notre gamme de poissons.
Le marlin fumé est une recette héritée des pêcheurs de la Caraïbe.
Nous vous le proposons nature ou épicé (coriandre ou curry-gingembre).
Conditionné sous-vide :
En pavé:
300 à 800g
en carpaccio :
100g ou 400g
en steak :
100g
Origine Recette du Marlin et Thon fumés
C'est à partir de 700 ans ap JC que la mer et la pêche prennent une place plus importante que l'agriculture. Les lieux d'habitation migrent des flans des volcans où la terre est fertile vers les mangroves. C'est le début de la période « Caraïbe ». On peut ainsi penser que les indiens « caraïbe » utilisaient le procédé de boucanage, originaire d'Amérique du Sud et consistant à cuire et fumer un aliment, pour conserver le produit de leur pêche.
De nos jours, nous appliquons la méthode du fumage à froid, originaire des pays tempérés, pour valoriser les produits de la pêche locale.
Le marlin fumé au noyer et le thon fumé à l'érable sont à l'origine de notre activité.